Ingredientes que contêm proteína do leite de vaca (não podem ser consumidos por bebês com APLV)

Alimentação APLV Saúde POR: Miriam Cristina 11 ago 2016



Bom dia! Hoje vou falar sobre os ingredientes que contêm a proteína do leite de vaca e são proibidos para os bebês com APLV (e mamães APLV que ainda amamentam).

 
Quem me acompanha aqui no blog sabe que Pedro é um bebê APLV (próxima semana teremos nova consulta e virei aqui contar para vocês), mas, continuando, sempre tomo maior cuidado com a alimentação dele. 


Mesmo após a Resolução da Anvisa RDC 26/2015  (que obriga a indústria alimentícia a informar nos rótulos de seus produtos alguma substância que cause alergias alimentares), a listinha com produtos com a proteína do leite faz parte da nossa vida. Isso porque os produtos que  foram fabricados antes do dia 3 de julho de 2016 poderão ser comercializados até o fim de seu prazo de validade, assim,não podemos correr o risco de consumir alguma coisa que contenha leite ou algum tipo de derivado escondido na sua composição. Leia mais a respeito AQUI e AQUI.

Seu bebê tem alergia à proteína do leite? Viu no rótulo algum dos ingredientes abaixo? Corra, rsrs.  
 
Anota aí:
 
Ingredientes que possuem as proteínas do leite de vaca:
·         Soro do leite, sólidos do leite;
·         Soro: isento de lactose, de concentrado de proteínas, desmineralizado;
·         Caseína;
·         Caseinato (todos os tipos: de amônio, cálcio, magnésio, potássio ou sódio);
·         Estabilizantes caseinato de sódio;
·         Fermento lácteo;
·         Lactoalbumina, lactoglobulina;
·         Fosfato de lactoalbumina;
·         Lactoferrina;
·         Composto lácteo, mistura láctea;
·         Proteína láctea do soro de leite microparticulada (substituto de gordura);
·         Lactose, lactulose, lactulona;
·         Gordura de manteiga, óleo de manteiga, éster de manteiga;
·         Cultura inicial de ácido lático fermentados em leite ou soro de leite.
 
Ingredientes que NÃO possuem as proteínas do leite e podem ser consumidos:
·         Ácido lático;
·         Estearoil lactil lactato de cálcio ou de sódio;
·         Conservador propionato de cálcio;
·         Gordura vegetal hidrogenada;
·         Lactato de sódio e de cálcio;
·         Leite de coco;
·         Manteiga de cacau;
·         Cremor tártaro.
 
Podem conter traços de leite (quando houver algum desses ingredientes e o rótulo não estampar que contém a proteína do leite, ligue no  SAC para confirmar)

Corante, aroma ou sabor natural de: manteiga; margarina, leite, queijo, caramelo, creme de coco, creme de baunilha, iogurte, doce de leite e outros derivados de leite.

Espero ter ajudado!
Beijinhos e até o próximo post.

Deixe seu comentário

You must be logged in to post a comment.

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.