Muffin de espinafre, sem leite

Hoje, a delicinha do Pedro é um delicioso Muffin de espinafre, sem leite. Para quem chegou agora por aqui, vou explicar resumidamente o que é a “delicinha do Pedro”. 
 
Pedro é alérgico à proteína do leite de vaca (veja aqui), então, vivo fazendo umas receitinhas que sejam fáceis e rápidas e compartilho aqui com vocês, sempre às quartas-feiras. 

Hoje, a receita é com espinafre. No fim de semana passado, estava na horta da casa da minha madrinha e, entre uma conversa e outra, colhia algumas hortaliças e, dentre elas, espinafre! Voltando para casa fiquei pensando o que fazer com o espinafre para o Pedro, além do tradicional refogado. Foi quando, pesquisando, daqui e dali, encontrei a receita desse muffin e o adaptei, utilizando o espinafre. Ficou uma delícia e, o mais importante, Pedro aprovou!
 
Vamos lá?
 
Você vai precisar de:
 
2 xícaras de farinha de trigo (com farinha de arroz também dá certo)
1 xícara de leite vegetal (usei o leite de coco e deu certo)
2 colheres de sopa de fermento em pó químico
1 maço de espinafre
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1/4 xícara de azeite
sal a gosto
 
Preparo:
 
Escalde as folhas de espinafre em água quente. Após, pique-as bem pequenininhas e misture todos os ingredientes em uma tigela. Com uma colher, coloque as massas nas forminhas (usei de silicone). Leve para assar (180º) por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar) e bom apetite!
 
Obs 1: Renderam 12 forminhas de silicone
 
Obs 2: Usei o leite de coco industrializado mas, se preferir, você poderá preparar o seu também: veja a receita AQUI.
 
Vocês também poderão gostar de outras delicinhas que já postei aqui. CLIQUE AQUI  e confira. 
 
Beijos e até mais!

Deixe seu comentário

You must be logged in to post a comment.

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.