Pão caseiro leve (Sem leite e sem ovo)

Oi pessoal estou atrasada com a receitinha dessa semana porque ontem tive alguns compromissos e me ausentei por aqui. Mas vamos lá?!

 

 
Hoje compartilho com vocês uma receita de um pãozinho leve, sem leite e sem ovo. Fácil de fazer e muito gostoso.
INGREDIENTES:
1 Kg de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de chá de sal
6 colheres de chá de açucar
600 ml de água morna

 

 
 
MODO DE PREPARO:
 
 
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal (Obs: evitar contato direto entre sal e o fermento);
 
Separe metade da água morna em uma vasilha e, na outra metade de água, acrescente o açúcar.
 
Despeje essa água com o açúcar na vasilha com os demais ingredientes e sove;
Aos poucos, vá acrescentado o restante da água, sovando até obter uma massa leve, macia e homegênea;
 
Deixe repousar por aproximadamente 40 min ou até dobrar de tamanho;
 
Após, sove novamente essa massa e modele os pãezinhos;
Coloque os pães na assadeira a qual irá usar e deixe repousar por mais 40 minutos para que os pães cresçam.
 
Após, leve ao forno na temperatura aproximada dos 220º e asse por 45 minutos ou até dourar.
 
Agora é só preparar o cafezinho e saborear!!! 
Fica muito gostoso!!!
Façam e me contem como ficou!
Beijos!!!!

Aprenda a fazer também: 

PÃO DE MANDIOQUINHA (OU BATATA BAROA) SEM LEITE e sem ovo

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1 Comentário

  • Parece delicioso! O que podemos passar em cima para ficar com essa cor e esse brilho todo? Lindo! Parabéns!!!