Pão de mandioquinha (ou batata baroa) sem leite

Para esta quarta-feira que tal um lanchinho saudável??? Vamos aprender a fazer o pão de mandioquinha ou batata baroa.
Você vai precisar de:
·         200g de polvilho azedo
·         300g de polvillho doce
·         150ml de azeite de oliva
·         500g de mandioquinha (cozida e espremida)
·         1/3 de xícara de água
·         1 colher (chá) de sal marinho
·       1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha, amasse, formando um purê e reserve.
Em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo.
 
Adicione o purê de mandioquinha e misture.
Acrescente, aos poucos,  água e vai misturando bem até formar uma massa homogênea.

Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida e bom apetite!!!!

Veja também, AQUI, a receita de BOLINHO DE CHUVA SEM LEITE.

 

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