Pãozinho de abóbora para a hora do recreio

Para a volta às aulas, separei uma saborosa e nutritiva receita de pão de abóbora para a garotada levar para a escola!
Essa receita eu fiz na época que Pedro era alérgico à proteína do leite de vaca. Então, para quem tem filhos com intolerâncias ou alergia a proteína do leite de vaca é uma ótima pedida.
 
 
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de abóbora cozida
– 1/3 de xícara (chá) de azeite
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de leite vegetal + 2 colheres (sopa) – usei leite de coco misturado com água
– 1 colher de café  de alecrim, se desejar
– 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como preparar:
Cozinhe a abóbora. Pode ser no microondas mesmo (o tempo depende da quantidade, mas para render uma xícara deve ficar de 5 a 6 minutos). Depois é só retirar a casca e usar.
Bata no liquidificador até ficar cremoso: a abóbora cozida, o azeite, o ovo, o leite vegetal, o açúcar, o sal, o alecrim.
Junte metade da farinha de trigo e bata novamente.
Hidrate o fermento em 2 colheres (sopa) de leite vegetal morno e reserve.
Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha restante e o fermento hidratado no leite. Mexa bem.
Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e despeje a massa ocupando apenas 1/3 da forma para deixar espaço pra massa crescer. Deixe o pão descansar e crescer por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em 180° por 10 minutos e leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido, até ficar com a superfície dourada e passar no teste do palito.
Bom apetite!
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