Pãozinho de abóbora sem leite

Oi gente!!! Boa tarde! Dei uma sumidinha com as receitinhas daqui, ne?! Recebo muitos  e-mail pedindo para eu voltar a postar as receitinhas sem leite e, então, aqui vai uma deliciosa! 

 

Pão de abóbora sem leite feito de liquidificador!!!! Parece até mentira um pãozinho, fofinho e prático de fazer não levar leite e nem manteiga, né?! Mas é verdade e é gostoso! Então, papel e caneta na mão…ops…. preparar o print que a receita é boa. 

 

Ingredientes: 

 

  • – 1 xícara (chá) de abóbora cozida 
  • – 1/3 de xícara (chá) de azeite 
  • – 1 ovo 
  • – 1 colher (chá) de sal 
  • – 1 colher (chá) de açúcar 
  • – 1/2 xícara (chá) de leite de coco + 2 colheres (sopa) – Pode usar qq leite vegetal do seu gosto. 
  • – 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo 
  • – 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

 

Modo de Preparo:  

 

Cozinhe a abóbora e retire a casca. 

 

Bata no liquidificador até ficar cremoso: a abóbora cozida, o azeite, o ovo, o leite, o açúcar e o sal. 

 

Junte metade da farinha de trigo e bata novamente. 

 

Hidrate o fermento em 2 colheres (sopa) de leite vegetal morno e reserve. 

 

Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha restante e o fermento hidratado no leite. Mexa bem. 

 

Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e despeje a massa ocupando apenas 1/3 da forma para deixar espaço pra massa crescer. Ou um tabuleiro de bolo comum, encha até metade. Deixe o pão descansar e crescer por 30 minutos.  

 

Preaqueça o forno em 180° por 10 minutos e leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido, até ficar com a superfície dourada e passar no teste do palito.  

 

Bom apetite!!!